Google Workspace

Incidents

Statut des services : https://www.google.com/appsstatus

Liste des problèmes connus : https://support.google.com/a/answer/6166309

Vérifier la connexion à G Suite : https://toolbox.googleapps.com/apps/browserinfo

Diagnostics de connectivité Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-connectivity-diagn/eemlkeanncmjljgehlbplemhmdmalhdc

Ressources de formation

https://gsuite.google.fr/learning-center

Migration de compte vers un domaine différent

Resource Google : https://support.google.com/a/answer/1041297?hl=fr

Contacts

Transfert de tous vos contacts.

Les contacts issus de l'annuaire du domaine source ne seront plus accessibles.

Messagerie

Messages

Transfert intégral y compris status et libellés.

Paramètres / Préférences

Non migrés.

Signature(s)

À demander explicitement.

Message d'absence

À demander explicitement.

Libellés (préférences)

Les libellés utilisés par les messages sont migrés avec ceux-ci.

Leurs préférences (Afficher/Masquer) ne sont pas migrées.

Comptes

À demander explicitement.

Merci de nous fournir toutes les informations nécessaires :

• Identifiants

• Mots de passes

• Adresses des serveurs

Filtres

Non migrés.

Transferts

À demander explicitement.

Merci de nous fournir toutes les informations nécessaires pour accéder aux comptes cible :

• Identifiants

• Mots de passes

• Adresses des serveurs

Chat

Non migrable.

Agendas

Paramètres / Préférences

Non migrées.

Événements

Migrés.

Invitations

Non migrable.

Drive

Seuls les fichiers « traditionnels » sont migrables.

En effet, pour des raisons de sécurité, les documents natifs Google (Docs/Sheets/Slides/Forms) et d'éditeurs tiers sont restreints au domaine d'origine et ne peuvent en être transférés.

La solution consiste à les partager avec le compte cible puis à créer des copies et réaffecter les partages.

Sites

La situation est similaire à Drive.

Il faut partager le site avec la destination, créer une copie du site et réaffecter les partages.

Autres services

Non migrables.