Formation et visioconférence en ligne

Technologie

Nous utilisons Google Meet.

Prérequis et préconisations

Un ordinateur compatible connecté à Internet équipé d'un microphone et idéalement d'une webcam.

Connexion Internet

Une connexion haut débit est préférable pour un bon niveau de qualité.

Accès à la caméra et au micro

Lorsque vous démarrez un appel vidéo pour la première fois, vous devez autoriser Google Meet à utiliser votre caméra et votre micro.

Attention

Si plusieurs stagiaires sont dans un même espace avec plusieurs postes, attention aux effets de larsen, un seul microphone doit fonctionner, les autres doivent être coupés.

Afin d'éviter ce type de problème, nous préconisons de regrouper plusieurs stagiaires sur un même poste dans des lieux séparés.

Accès à la session de formation

Chaque stagiaire recevra par email un lien permettant d'accéder à l'espace de formation.

Lors de l'accès, il conviendra de s'identifier uniquement par le prénom pour être autorisé à participer, il n'y a pas de mot de passe requis.

Nous vous remercions de vous connecter à la formation 5 minutes avant l'heure prévue.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Google Meet